克洛普:菲尔米诺位置并不固定 他与凯恩球风相似

菲尔曼诺作为利物浦球迷的偶像,不仅在安菲尔德球场受到了欢迎,还和他的利物浦队友艾利森一起在今夏的美洲杯上为巴西国家队夺得了冠军。在场上,乐观聪明的菲尔米诺不仅能连接中场和球队一线,还能做出不看人投篮等即兴动作。近日,利物浦主帅克洛普在接受利物浦回声报采访时也谈到了自己的爱情。他说菲尔米诺在球场上的活动范围很广,离热刺的哈里·基恩很近。

在谈到他可能是假前锋的话题时,klopp这样描述菲尔米诺:那个(菲尔米诺作为假前锋给人的印象)只是有些人想给特定的人贴标签,所以其实我无所谓。如果哈里·基恩在球场上打球,他的跑动范围会覆盖整个球场,他经常在中场或者更深的地方拿球。在英国,菲尔米诺和凯恩很像,球场上到处都是他们。

凯恩会更多的出现在9号位和10号位,而罗伯托(菲尔米诺)会更多的出现在10号位,但也会出现在9号位。他对利物浦非常重要。同时,这种打球习惯让菲尔米诺成为一名有趣的球员,因为他没有固定的位置。另外,菲尔米诺有很强的得分欲望,即使观众没有发现这一点,也没关系,他总是在不经意间做到。克洛普补充道。

然而,即使他在利物浦很受欢迎,菲尔曼诺在巴西国家队的受欢迎程度也不是很高。对此,巴西足球媒体人罗德里戈·卡尔沃索给出了解释。他告诉利物浦回声报:因为他从未在巴西某著名俱乐部效力过(在加盟德甲霍芬海姆之前,菲尔米诺曾效力于巴西乙级联赛,并获得最佳球员称号),很多球迷觉得对菲尔米诺并不熟悉。

在这种情况下,他必须不断地用自己的行动证明自己有能力成为最好的球员,因为他并没有像巴西其他明星球员一样受到球迷的欢迎。自从在利物浦站稳脚跟后,菲尔米诺在巴西的名气逐渐增大。但即使是这样,也远远达不到巴西一流球星的水平。

2018年夏天的俄罗斯世界杯,菲尔米诺大部分时间都是坐冷板凳,四次出场都是坐冷板凳。然而,2019年美洲杯刚刚结束。在今年菲尔米诺主办的比赛中,从小组赛到决赛的六场比赛都出现在11名球员的首发名单中。在小组赛对阵秘鲁和半决赛对阵阿根廷的比赛中,菲尔米诺进球,送出三次助攻,可以说是展示了他在进攻端的重要作用。

卡尔沃佐继续说,在中国赢得美洲杯肯定会对菲尔米诺的未来产生重要影响,但只有进球和赢得新的荣誉,他才能永远赢得比赛。无论如何,现在他是巴西的合适人选。如果说有什么让菲尔米诺担心的话,那可能就是当他的状态出现波动的时候,会面临和其他同位置球员的竞争。

比如vinicius,年轻有为,粉丝众多。他曾为弗拉门戈俱乐部效力,得到了许多球迷的支持。他们都希望这位年轻的皇马前锋出现在巴西的首发名单上。这种支持是菲尔米诺很难得到的,因为他对巴西球迷没有那么大的吸引力(他从来没有为巴西豪门效力过,只在八一联赛等打过球。).

菲尔曼诺似乎没有什么特点,但他在国家队表现很好。虽然耶稣、埃弗顿和理查利森已经接手了巴西队进攻的大部分亮点,但菲尔米诺也不能排除,因为如果主教练想改变战术,他是非常重要的一员。美洲杯期间,Tite把菲尔米诺放在不同的位置,有时他在锋线中间,有时他的位置是稍微后撤以帮助队友稳定中场。

在门将位置上,尽管来自效力于曼城的埃德森的激烈竞争,菲尔曼诺的队友艾利森依然是巴西国家队无可争议的一号门将。在俱乐部和国家队,阿利森9场比赛保持零对手,直到美洲杯决赛蒂亚戈席尔瓦在自己的禁区内手球,秘鲁球员格雷罗罚进阿利森把守的巴西队大门,结束了阿利森连续零场比赛的纪录。

至于表现出色的艾莉森,卡尔沃佐说:现在没有人会质疑艾莉森的首发位置。近年来,巴西涌现出了一批优秀的门将,但没有一个能像之前的或那样,长期保持高水平的竞技状态。但是艾莉森不一样。在帮助利物浦夺得欧冠后,支持他的球迷数量再创新高。现在,令人信服的是,他出现在国家队的首发位置上。而且,他作为美洲杯最佳门将的称号也证明了球迷的信任并不在他们之下。

卡尔沃佐认为,阿利森在防守端的稳健表现甚至感染了36岁的巴西队长阿尔维斯,间接刺激了老将的出色表现。他补充道:艾利森的自信不仅对他自己有好处,也间接影响了他防守端的队友。艾莉森的。安全保证。他们可以更冷静地执行防御任务。我相信阿尔维斯被评为锦标赛中最好的球员,这也有艾莉森的间接影响。因为只有防守稳定了,后场队友才能有信心的插上来支援进攻,自然会得到更好的表现。

除了在门前的稳健表现,艾莉森在这场强有力的对话中并没有输。半决赛,巴西对阵阿根廷,阿利森面对梅西,多次化解危险。本场比赛后,他再次证明了自己在面对巴萨10号时不会处于劣势。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注