皇马司令进球追德国双炮 对手:他像C罗梅西

厄齐尔梅开二度献吻

腾讯体育讯 厄齐尔成了伯纳乌新主宰,最近两轮主场联赛连续双响炮,更成为五大联赛德国中场球员里单场进两球次数最多的梅开二度之王,难怪连对手贝蒂斯主帅佩佩-梅尔也对厄齐尔心服口服:“他就像C罗(微博 数据) 梅西(微博 博客 数据)一样。”

厄齐尔的专长是助攻,这点没错,最近三赛季其助攻数达43次,在五大联赛中只有梅西能胜过皇马(官方微博 数据) 10号。欧冠(微博 专题) 半决赛对垒故乡球队多特蒙德在即,厄齐尔已不满足为队友做嫁衣,从去年12月9日至今年3月曾连续17次出战没进球的德国人,本月突然爆发,对莱万特替补登场连下两城,本轮伤愈复出又在伯纳乌重演同样戏码。

本季前半段厄齐尔状态让人担忧,在德国队4场世预赛打入5球,却在皇马迟迟找不到进球感觉,低迷状态让穆里尼奥被迫启用自己并不心仪的卡卡,希望能带来鲶鱼效应激活齐祖二世。然而真正的鲶鱼却是多特蒙德,11月欧冠出战德甲前冠军一传一射,让厄齐尔重新稳固主力位置,就此迎来一段进球井喷期,各项比赛7战打入5球。

此番与多特蒙德半决赛再度论剑之前,皇马组织核心的枪口再度校准到了球门方向,此役一次接本泽马妙传单刀破门,一次门前抢点将卡列洪的扫射补入大门,上下半时利用对手防线空隙两度破门,《阿斯报》赛后也表示:“厄齐尔已经瞄准多特蒙德”。两者之间有没有必然联系不好说,但对本季锋线进球率骤降的皇马而言,二线攻击力量能多多贡献进球总是好事。

此役也恰逢厄齐尔皇马生涯第150场官方比赛,其联赛99战已攻入18球,在西甲(微博 专题)奠定了巨星地位,用佩佩-梅尔的话说:“他和C罗梅西一样,都是联赛中无法估量的伟大球员。”本季联赛厄齐尔已为皇马打入8球,是落户西甲以来最高纪录,前两年其联赛进球分别是6球和4球,距其生涯产量最高的2009-10赛季,为不莱梅打入的9球,也只差一球就超越。

加上去年12月对巴拉多利德的两球串烧,最近三次在伯纳乌庆祝进球,厄齐尔全都不少于两次,联赛三次单场进两球,在效力五大联赛的德国中场球员里也排名第一,与法兰克福头号得分手迈尔相当,不同的是后者是前插抢点型的高大球员,非传统前腰,而皇马10号还是助攻优先的组织型中场。本赛季各条战线在为皇马奉献17次助攻的同时,德国中场总进球达9球,逼近两双。

当勒夫在德国队试验打无锋阵型后,厄齐尔进球率急升,加上在德国队的5个进球,本赛季所有比赛前不莱梅中场已斩获14球,已经超越原来的12球,创下生涯单赛季最佳纪录 对比下德国队两大中锋,克洛泽本赛季也就打入了14球,而本轮打入两球的戈麦斯总进球也才15球,厄齐尔毫不逊色。

附:厄齐尔与克洛泽戈麦斯赛季进球数据对比

球员

联赛

欧战国内杯赛国家队总进球厄齐尔810514克洛泽1010314戈麦斯1014015

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注