切尔西又杀出1核心级大神 孔蒂坎特外再挖1瑰宝

在这场比赛中,马科斯·阿隆索打进了蓝军职业生涯的第一个进球。切尔西主场5:0击败埃弗顿,取得英超五连胜,暂时登顶英超积分榜。在孔蒂换成三名后卫后,蓝军在英超联赛中赢了五场比赛,进了16个球,没有丢一个防守队员。切尔西防守扎实,进攻犀利,现在已经从败给阿森纳的阴影中走出来,成为真正的冠军。马科斯·阿隆索本赛季以2300万英镑的价格加盟切尔西,他在本赛季表现出色。他在防守端表现稳定,打进了他在蓝军职业生涯中的第一个进球。

阿隆索的进球出现在比赛的第18分钟。右边的佩德罗在禁区内接住球,然后低传。中路科斯塔错失第一分,但左路阿隆索及时出现。他直接将球推过埃弗顿大门。这个进球距离蓝军的开场记录只有23秒,闪电般的双杀也让埃弗顿失去了信心,最终丢了5个球。在体育赛后得分上,阿隆索8分,仅次于本场比赛梅开二度的阿扎尔。孔蒂还称赞了阿隆索在这场比赛中的表现,并认为他的第一个进球对这位年轻的后卫来说非常重要:他今年夏天刚从意甲来到英超,适应新的联赛需要一段时间,所以打进这个进球肯定会对他有很大帮助。

切尔西又杀出1核心级大神 孔蒂坎特外再挖1瑰宝

阿隆索庆祝进球。在本赛季的前几场比赛中,孔蒂曾经使用阿兹皮利卡塔作为首发左后卫,并使用四后卫阵型。然而0-3输给阿森纳迫使他做出了战术上的改变。意大利人最好的三后卫阵型摆上了台面,阿兹比里库塔被挪到了中后卫的位置。在左翼后卫的位置上,孔蒂决定让马科斯·阿隆索试试。西班牙人以他稳定的表现获得了首发位置,孔蒂在他的第一场首发比赛后表扬了阿隆索,说他踢了一场好比赛,可以继续进步。在今天的比赛中,能够全方位攻防的西班牙人已经可以在蓝军左侧自由驰骋了。

从热图可以看出,阿隆索完全主导了左侧。进攻端,阿隆索两脚射门,同时也创造了最多三次机会(第二多)。防守端,阿隆索抢断8次,全场最多。在左翼后卫的位置上,阿隆索打出了球队核心所拥有的超神数据和表现。正是凭借阿隆索在左侧的强势统治,阿扎尔作为一名左翼球员,可以经常跑到右侧配合佩德罗。

切尔西又杀出1核心级大神 孔蒂坎特外再挖1瑰宝

在佛罗伦萨,阿隆索五连胜转型为全能联盟,马科斯阿隆索在左翼后卫的位置上发挥越来越好。事实上,上赛季佛罗伦萨主帅保罗·索萨改变了阿隆索在场上的位置,西班牙人在紫百合的位置也不仅限于左后卫。在过去的一个赛季里,阿隆索出现在从左前卫到中后卫的所有位置上。西班牙人既有进攻能力又有防守能力,毫无疑问,他完全可以胜任孔蒂三后卫体系中需要全足球和大范围上下移动的边卫位置。要不是对阿隆索的防守能力有信心,一向注重防线稳定性的孔蒂很可能不会在今夏转会窗口关闭前签下西班牙人,而是在同样的位置上租借了巴巴

事实上,马科斯·阿隆索对英国足球并不陌生。虽然之前在意甲踢过球,但在加盟紫百合之前,这位前皇马青年球员曾效力于博尔顿,在紫百合时期,他还在英超租借过桑德兰。现在,回到英国足球后,阿隆索在孔蒂的三后卫体系下再次证明了自己的实力。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注