马特乌斯:世界杯分量比欧冠大 瓜帅这招神棋大赞

采访matthaeus matthaeus曾经是国际足坛最著名的球星之一,他获得了欧洲足球先生和国际足联世界足球先生的荣誉。前几天,这位传奇球星表达了对德国球员和拜仁新教练的看法。

问:目前德国队有一名特殊球员:金米。他在德国踢后卫,但在拜仁踢后卫。你觉得他最好的位置是什么?

a:别忘了,他从青年队开始打6号,从他的职业生涯开始。然后,一个教练在寻找合适的边后卫,因为拜仁需要培养拉姆的接班人。(瓜迪奥拉)是的,瓜迪奥拉,当时拜仁有很多后卫,阿隆索踢的是基米西之前的位置。当阿隆索和哈维·马丁内斯这样级别的球员占据后位,而你的,

这和拉姆的风格不一样。他的进攻能力更强,因为他是进攻型球员。他速度快,传球好,理解技战术的能力很强,这让他有资本像拉姆一样打不同的位置。拉姆在巅峰时期也很擅长6号,在14年德国夺得世界杯的阵容中,拉姆开始打6号,只是后来才复出。我觉得Kimisi踢不同位置不是问题,因为他是一个聪明的球员,愿意在比赛中做到最好,他一直在努力提升自己。

问:你今天穿着拜仁的球衣。你的老朋友尼克·科瓦奇执教拜仁开了个好头。他赢得了德国超级杯和前两个联赛。他是你心中带领拜仁前进的最佳人选吗?

答:我一直说他是拜仁主帅的合适人选。这么好的开始,大家都认同我。对于拜仁,在过去,我们总是寻找一些著名的教练,比如范加尔、瓜迪奥拉、安切洛蒂和海因克斯。但是,尼克·科瓦奇是完全不同的类型,但他的执教水平是一样的。我毫不怀疑他是我执教萨尔茨堡红牛时的球员,所以我一直在关注他的执教生涯。当他是一名球员时,他可以像球场上的教练一样思考。之后执教过克罗地亚国家队法兰克福,这让他积累了不少经验,但他从未执教过拜仁、巴萨、皇马。嗯,他没有海因克斯、瓜迪奥拉、安切洛蒂那么多头衔,因为他没有机会在顶级球队执教,但现在他的机会来了。

他为什么能执教拜仁?因为他在执教法兰克福和克罗地亚取得了突出的成绩,培养了优秀的年轻人,这是拜仁所看重的。拜仁需要一个能提高年轻人水平的教练。他们有太多的年轻人才,就像瓜迪奥拉文化媒介米西一样。现在,尼克·科瓦奇需要让像格雷卡、格纳布里和朱莉这样的年轻人变得更好。这是他的任务,他会完成这些任务。因为他对足球有热爱和激情,他了解球员,知道球员想要什么。他只会越来越好。我一点也不担心尼克·科瓦奇。他将在拜仁取得成功,赢得冠军。

马特乌斯:世界杯分量比欧冠大 瓜帅这招神棋大赞

瓜帅改造了金米却的妙手,matthaeus对他赞不绝口。问:罗大,你踢过很多不同的位置,比如进攻型中场,防守型中场,清道夫,就像你的前任贝肯鲍尔一样,但是现在足球很多所谓的现代球员都没有资格踢多个位置。你觉得是什么原因?

答:你可能会觉得我打的位置不一样,但是对我来说,我打在球场中央很重要,因为我不能打边上,我喜欢攻防兼备的位置。我在青年队的时候打9号位,是青年队最好的前锋。当时我安排了青年队60%-80%的目标。后来我的位置搬回了6。最后我打了5号,但是你看,9号,6号,10号,5号都在球场中央,你必须在这里阅读理解比赛,把握比赛的脉搏。你需要知道什么职位适合你。你想玩清道夫吗?还是要打后腰6号位?还是更落后?这一切你都要考虑。我当玩家的时候不傻。我在球场上是个聪明人。能看懂游戏很重要。只要能打中路,无论是更接近进攻还是更防守,我都很开心。球场的中心是我的区域。

问:我开始看球的时候已经是1996年和1997年了,那时候你已经赢得了世界杯、欧洲杯、德甲和意甲,当你回顾自己的职业生涯时,哪一段时间是你最珍惜的?

我喜欢足球。我一直希望在球场上表现出色。我从职业生涯开始就爱上了足球。还好我足球生涯这么长。我职业生涯的巅峰无疑是1990年意大利世界杯和德国一起成为世界冠军。世界杯冠军永远不会被忘记。无论在中国、德国还是南美,大家都知道我是90年世界杯冠军队的一员。当然,我也为拜仁和国际米兰效力过,在那里我也获得了冠军奖杯,但是对于球迷来说,世界杯冠军的重量要比其他冠军奖杯大很多倍。所以,我还是要说,在我21年的职业球员生涯中,我最大的成就是和德国一起夺得了90年的世界杯。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注