穆里尼奥:告诉你什么是我心中的漂亮足球

穆里尼奥大学分享了欧联杯决赛的经验,曼联2-0击败阿贾克斯。看过比赛的人都知道这是战术上的碾压。面对阿贾克斯机智、年轻、有影响力的阵容,穆里尼奥对症下药,用传统的英格兰长传和韧性彻底封杀对手,最终让曼联获胜。

最近,穆帅回到了他的母校里斯本技术大学,在那里,穆帅登上了一个三英尺高的平台,并与学生们分享了他为欧盟决赛做准备的计划。穆帅打趣道:“我告诉他们这场比赛是因为我赢了。输了就不说话了。

在谈到备战欧盟决赛时,穆里尼奥说:我看过八场阿贾克斯的比赛。如果是英超比赛,我可能只会看2-3场对手比赛,因为我已经很了解对手了,但是在欧洲就不一样了。对我来说,分析对手是一切的关键,因为训练和比赛的方式都会受其影响。我们想让对手变得不稳定,让他们在后场陷入困境。通过压迫他们的右后卫德里盖特,让他们不得不通过中后卫桑切斯传更多的球,他会有更多的麻烦。

穆里尼奥在决赛中的三名中场博格巴·埃雷拉·就是要配合阿贾克斯的中场组合,迫使他们失去位置,无法控球。这样后卫线的桑切斯就要多长传了。穆里尼奥也解释了他为什么这么做。他说:因为我们的球员更大,所以我们可以在这方面主宰比赛。

阿贾克斯曾经想开旁边的空房间,这是穆里尼奥所期待的。穆帅说:我们会安排我们的后卫去封锁空房间。如果对方把球移到边上,边后卫会挡住他,埃雷拉会是掩护中场位置的人。最重要的是我的球员知道我们不能对自己的战术有任何怀疑,防守的创造性只有在这样的情况下才能显露出来。

我想当我们认识到自己的弱点后,就能更好的为比赛做准备。大家都说阿贾克斯踢得漂亮,但我告诉我的球员,在我看来,所谓的漂亮足球是不允许对手得到自己想要的东西的。

所以我们赢了。比赛一开始,我们从来没有把球从后卫传给中场,因为我们知道对手的反击会很激烈,压力很大。事实上,在我们的中场,他们从来没有抢过一次球,球也不在那里。怎么能压迫?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注