腾讯体育9月20日讯 今日凌晨,欧冠首轮小组赛中,皇马主场3-0击败罗马,创欧冠主场连续进球纪录。伊斯科任意球先拔头筹,莫德里奇助攻贝尔破门,新援马里亚诺替补登场远射建功。

贝尔长途奔袭破门

比赛亮点

皇马连续43场欧冠主场进球,超越1961至1964年热刺创下的42场纪录。皇马连续12年欧冠首战保持不败,上回落败还是2006年0-2负里昂。本赛季贝尔6战打入4球,斩获欧冠生涯第18球,追平小罗、萨维奥拉与安迪-科尔等人,也是欧冠史上进球第6多的英国球员。伊斯科打入皇马本赛季欧冠首球,生涯第2次做到,近10年仅次于C罗的3次。伊斯科也是皇马队史头一位在欧冠打入任意球的西班牙球员,前7人都是外援。

精彩回顾

两队过去欧战交锋10场,皇马6胜1平3负占优,得失球19比9。近7场对垒意甲球队,皇马拿下6胜,仅上赛季主场1-3不敌尤文图斯。纳瓦斯再度出任主力门将,伊斯科取代阿森西奥首发,贝尔本泽马冲锋。罗马阵中,哲科沙拉维云代尔联袂锋线,新星扎尼奥洛首度亮相。

开场3分钟,克罗斯过顶传球,贝尔禁区中路停球后低射,球擦着右侧立柱偏出。

贝尔扫射

第8分钟,莫德里奇禁区前直塞,反越位成功的伊斯科近距离转身扫射,门将奥尔森出击及时封堵,克罗斯右路角球传中,拉莫斯包抄打门偏出。

莫德里奇直塞,伊斯科扫射被封堵

第37分钟,马塞洛左翼传中直接兜向球门,奥尔森将球扑出底线,克罗斯右路角球传中,后点拉莫斯头球冲顶,奥尔森飞身将球托出底线。罗马反击形成5打3,不过传球被断,皇马再反击,伊斯科内切后远射,奥尔森将球封出底线。

拉莫斯头球

第43分钟,德罗西背后拉倒伊斯科,被黄牌警告,伊斯科主罚弧顶处任意球兜射,这球像极了梅西昨天任意球的翻版,球直钻球门左角入网,1-0。

伊斯科任意球

下半场刚刚开始,纳瓦斯封出对手射门。

纳瓦斯封出刁钻射门

第50分钟,莫德里奇背身后磕分球,马塞洛直塞,本泽马左翼突入禁区横敲中路,贝尔中路扫射打高。

本泽马送出喂饼球

第58分钟,伊斯科右路分球,莫德里奇后场长距离斜传,贝尔左翼突入禁区低射远角,球击中右侧立柱弹入门内,2-0。

莫德里奇精准直塞,贝尔奔袭破门

第63分钟,科拉罗夫大力远射,纳瓦斯飞身将球封出。马里亚诺替补出战,完成回归后首秀。第73分钟,马里亚诺横敲,克罗斯禁区内左脚抽射,奥尔森将球封出。第79分钟,莫德里奇大力远射,奥尔森将球封出。

第79分钟,伊斯科禁区左侧横敲,阿森西奥背身拉球转身过人,单刀球低射被奥尔森封出。

阿森西奥禁区内拉球,no look shoot

第88分钟,佩莱格里尼右翼传中,哲科甩头攻门,纳瓦斯飞身将球扑出底线。

纳瓦斯神扑

第92分钟,马塞洛左翼内切后直塞,马里亚诺禁区前扣球内切后兜射,直接打入球门右角,3-0。

数据统计

皇马全场控球率达62%,射门多达30次,射正11次打入3球,各项统计主队均占优势。尽管瑞典国门奥尔森发挥出色,新赛季状态低迷的罗马还是遭遇惨败。

出场阵容

皇家马德里(4-3-3):纳瓦斯;卡瓦哈尔,瓦拉内,拉莫斯,马塞洛;莫德里奇(85\’塞瓦略斯),卡塞米罗,克罗斯;贝尔(73\’马里亚诺),本泽马(62\’阿森西奥),伊斯科

罗马(4-3-3):奥尔森;弗洛伦齐,马诺拉斯,法西奥,科拉罗夫;恩宗齐(69\’希克),德罗西,扎尼奥洛(54\’佩莱格里尼);云代尔,哲科,沙拉维(62\’佩罗蒂)

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注