杰拉德:红军夺冠助我摆脱了心魔 范迪克、阿利森成为冠军拼图

顺祥体育7月22日据《卫报》报道,本赛季利物浦夺得英超冠军后,前红军功勋杰拉德也表示,这帮助他摆脱了心魔。此外,他称赞范迪克和艾莉森的到来是红军夺冠的最后一个难题。

此前,杰拉德曾多次代表球队无缘英超冠军,分别是2001/02、2008/09和2013/14赛季,球队在联赛中获得亚军。对于红军这次实现梦想,杰拉德说:“对我来说,这个冠军帮助我驱散了一些内心的恶魔,尤其是2014年。显然这是很大的解脱。”

“作为一名利物浦球迷和前球员,我知道等待很久是什么感觉。我仍然和更衣室里的许多球员保持联系,所以他们中的许多人和我一样受苦。这个冠军对于和俱乐部有接触的每一个人来说都是美好的。因为自己的经历,我的情绪在很多方面都比较复杂。说实话,看到电视报道,心里还是觉得澎湃。”

关于红军冠军的英雄,杰拉德说:“在范迪克和守门员(阿利森)到来之前,我认为利物浦是一支优秀和令人兴奋的球队,但他们已经完全把红军变成了一支世界级的球队。有了这两个人,谜题就完成了。”

在回顾自己的英格兰生涯时,杰拉德心里也有一些遗憾,认为自己的黄金一代没有取得应有的成就。他说:“回头想想,我们需要一个比所有球员都强的教练。其实当时也有一些教练,比如贝尼特斯,但他当时很可能并不想当国家队的教练。现在,我看到很多更强的教练,比如克洛普,穆里尼奥,瓜迪奥拉。如果是他们,我想那个时候的英格兰可能会更好。”

(悠扬)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注