“海贼王,我当定了!”

海贼王我当定了

当年就因为路飞喊出的这句话入了《海贼王》动画的坑,一转眼居然已经过去了 20 年。

海贼王

在《海贼王》动画迎来开播 20 周年之际,官方在 4 月 24 日公开了加长版的纪念 PV,将以往的经典画面纷纷加入其中,相信作为一个海贼粉,这些镜头都会非常熟悉,因为每一个镜头几乎都是难以忘却的经典回忆。

海贼王20周年

跟着勇哥一起回忆一下吧!比如这个镜头,香克斯给路飞带上草帽的镜头可谓这部动画的核心画面所在了。

海贼王动画20周年

众所周知,香克斯的这顶草帽是上一任海贼王哥尔·D·罗杰年轻时戴的帽子,他与冥王雷利第一次见面的时候就戴着这个帽子,后来他将其送给了红发香克斯,而香克斯又在临别时将草帽赠予了路飞。不少海贼迷都坚信,草帽是象征着海贼王梦想的传承。

海贼王动画20周年

当然,路飞开始海上冒险后召集到的第一个伙伴,索隆大大!这个镜头其实才算是路飞海贼团正式成立吧?毕竟一个人怎么也不能称之为团吧?

海贼王动画20周年

嗯,什么?你说鹰眼?人家不就一人一船横着走?

鹰眼

咳,在 20 周年 PV 中下面的一个镜头出现了鹰眼,索隆一心为了成为世界第一的大剑豪,于是挑战位于剑豪顶点的鹰眼,谁知以索隆当时的实力几乎被完虐,即使以最强大招和鹰眼对砍还是轻易败下阵来。

索隆

但也正是由于这一战,让索隆说出了那句海贼中的名言“背后的伤痕是剑士的耻辱”。由于在光明正大的对决中,背后很少会受伤,只有在逃跑的时候将后背暴露给敌人才容易被砍伤,因此索隆将背后的伤痕视为最大耻辱,正是这一幕让索隆获得了鹰眼的尊重。

背后的伤痕是剑士的耻辱

其实索隆的气魄还不至于此,比如这一幕,当时七武海之一的熊弹出了路飞所有的伤痛,而索隆抱着必死的决心替路飞承受了所有的伤害,这些伤害让他几乎濒死,最后他一人直直的站在那里,血流满地,而本人已经昏迷过去。看到这一幕的小伙伴当时有多少人泪奔的?

索隆

当然了,其实海贼团成员各个都有自己的魅力,但是索大我一生吹。

海贼王

下一镜头实在是有点不忍心看,路飞的哥哥艾斯被赤犬一拳击穿胸膛,从这个角度看过去整个身体已经完全是个窟窿了,加上赤犬的熔岩高温,恐怕内脏都燃烧殆尽了。

艾斯

当时艾斯被海军送上了刑场,但由于路飞和白胡子海贼团的努力,最终救出了艾斯,那一瞬间我激动万分,背景的欢快音乐也完全没有任何悲剧发生前的预兆,连路飞脸上都挂着如释重负的表情。

艾斯被救

但作者就是再这样的情形下给了我们出其不意的一幕,艾斯死了,彻底的失去了生命力,也正是他的死亡标志着旧海贼王时代的彻底离去。也许作者这么做有着动画的历史意义,但对于观众来说还是有点太过残酷。

海贼王

时间匆匆过去 20 年,也许我们在感慨《海贼王》的种种回忆之时,也在感慨自己的青春一去不复返吧。

海贼王

早在 2015 年,《海贼王》因销量突出而吉尼斯世界纪录官方认证为“世界上发行量最高的单一作者创作的系列漫画”。当年那个从风车镇出发,大喊要成为“海贼王”的青涩少年,现在已经是能力超强、人气超高的吃货船长。

路飞

在这《海贼王》的这段历史岁月中,大家有什么值得回味的场景呢?勇哥先来,最让我印象深刻的就是索隆一刀斩断皮卡的场景,震撼无比。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注