长达11年不变 昔日难友已疯狂蜕变

长达11年不变 昔日难友已疯狂蜕变

国家足球世界排名

随着亚洲杯的临近,里皮离开国足前的最后一次大考验即将到来。这也是检验国足自银湖带队以来是否有进步的一个指标。自2004年亚洲杯决赛以来,国足的世界排名一直在稳步下降,直到达到70-80。这让国足球迷哭了。纵观过去的十年,很多球队都遇到过像国足这样的困境,现在他们都施展着自己的魔力来逃离这个尴尬的世界排名,尤其是今年俄罗斯世界杯的新亚军比利时。

长达11年不变 昔日难友已疯狂蜕变

欧洲红魔鬼

世界杯四分之一决赛席位已经确定,实力强劲的欧洲红魔比利时淘汰了亚洲唯一的日本队,即将与巴西展开面对面的对话。这也是比利时第二次进入八强,本届世界杯有望突破历史。

在德国、阿根廷、西班牙等传统强队被淘汰后,比利时突然成为世界杯夺冠热门。从目前夺冠几率来看,巴西第一,法国第二,英格兰第三,比利时第四。对比利时来说,他们没有真正的对手可以害怕。

虽然比利时没有巴西冠军的基础,但比利时队目前有阿扎尔、德布劳恩和卢卡库等天才球星。当他们在内马尔面对巴西时,他们会有强烈的获胜欲望。如果比利时战胜巴西,很可能会在半决赛遇到法国。对于三线阵容齐全的比利时来说,没有对手能阻挡他们前进。

也许大家从来没有想到,比利时在2002年世界杯之后进入了人才匮乏时期,连续12年未能夺得欧洲杯和世界杯。直到2014年,他们才重返世界大赛的舞台。2007年,比利时的世界排名跌至第70位,比当时的国家足球队高出73位,仅高出3位。如今依然徘徊在第73位,而比利时却通过努力跃居世界第3,真是讽刺。

如今,在主教练马丁内斯的培养下,欧洲的红魔鬼比利时正在演变成冠军球队的模式。也许巅峰时期的“黄金一代”比利时可以创造自己的足球历史,而这次输了。

长达11年不变 昔日难友已疯狂蜕变

亚洲杯分阶段抽签

国家足球队最新世界排名公布。亚洲杯错过种子队没关系,而且是利用赛区

2021年3月30日,国际足联正式公布了最新的国家队排名。中国国家队431分,排名73,共下滑8位。其实在宣布之前,大家都知道国足在亚洲排名第六,然后就错过了亚洲杯种子队的身份。就在大家都担心国足会进死亡组的时候,亚足联要求亚洲杯重新分类。

看到这个最新的分类有什么感受?你觉得国足无论是一档还是二档都差不多吗?目前国足与叙利亚、乌兹别克斯坦、伊拉克、卡塔尔、泰国并列第二,小组赛将避免遇到这些实力相当的球队。

看三四档的队伍,这里实力比较强的是三档的阿曼和四档的朝鲜。可能有人会想:四档的约旦和巴林是不是实力不强?如果连这两个队都害怕,国足为什么要去亚洲杯?还不如不要早日把一个人扔了。所以国足是幸运的。

当然,趁热打铁,你需要硬。如果我们实力硬,如果我们杀了神杀了佛,不管他和谁在一起!里皮前段时间接受媒体采访时表示,在亚洲杯上,国足将新旧结合。如果防线对老兵还是有用的话,还是多给青少年一线机会比较好。江苏苏宁的黄莉可子长,很不错。

长达11年不变 昔日难友已疯狂蜕变

***

郝海东:国足曾经世界排名第39。还有多少运动能进前100?

2018年7月14日,第一位亚洲前锋郝海东参加了著名的互联网节目,期间他再次为国足平反。

“我们的第39、40,现在第75。世界排名前100的项目有多少,我就问你!”

1994年,国家足球队在广岛亚运会上出名。他们以令人印象深刻的4胜2平1负的记录赢得了亚运会亚军。亚运会结束后,国足国际得分飙升,最终世界排名第39位。

值得一提的是,国足一度排名更靠前。1998年12月,在英国著名教练霍顿的带领下,国家足球队排名世界第37位。那一年,霍顿带领国家足球队获得亚运会第三名。那届亚运会国足只输给了伊朗,其他比赛都是大比分获胜,包括:6:1屠杀阿曼,4:1血洗黎巴嫩和柬埔寨,3:0碾压泰国和土库曼斯坦。

郝海东本人也是亚运会的参赛选手,在阿曼和土库曼斯坦取得了关键进球。第一位亚洲前锋为亚运会铜牌付出了沉重的代价。因为向助理裁判方向吐口水,被亚足联禁赛一整年。

2018年6月7日,国际足联公布最新世界排名,国足排名第75位。考虑到世界上有233个国家和地区,国家足球排名已经可以算是中等偏上了。

长达11年不变 昔日难友已疯狂蜕变

国家足球世界排名

已成定局,2018年即将过去。沉湎于这一既定事实是没有意义的。在即将到来的2019年亚洲杯上,希望国足能打出好水平,为里皮的告别战画上一个圆满的句号。希望国足在2019年亚洲杯上取得好成绩。加油中国队!

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注